Vous aimez la tarte aux fraises mais n’avez pas le temps d’en faire une? Je vous propose ma recette ultra simple de tarte aux fraises déstructurée, c’est par ici !
Ingrédients :
- 500 g de fraises/framboises/fruits rouges
- 100 g de sucre
- vanille (poudre ou liquide)
- palets bretons ou biscuits secs
Pour la crème pâtissière:
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 4 œufs
- 30 g de maïzena
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- Mettre le lait dans la casserole avec la gousse de vanille préalablement ouverte dans le sens de la longueur et porter à ébullition. Laisser infuser quelques heures, le temps que le tout refroidisse.
- Lorsque c’est suffisamment infusé, enlever la gousse de vanille et remettre sur le feu jusqu’à ébullition.
- Pendant ce temps-là, dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, le sucre et la maïzena
- Lorsque le lait bout, l’ajouter au fur et à mesure dans l’autre saladier tout en fouettant le tout.
- Remettre le tout dans la casserole sur le feu et mélanger jusqu’à épaississement.
- Il suffit ensuite de filmer au contact et de mettre au frais jusqu’au moment du dressage.
Pour les fraises:
- Laver et équeuter les fraises ( ou tout autre fruits rouges), les couper en morceaux selon vos goûts.
- Ajouter le sucre, un peu de vanille et une cuillère à soupe d’eau pour créer le sirop. Mélanger et réserver au frais.
Le montage:
- Dans des verrines, cassez en plusieurs morceaux les biscuits secs choisis
- Recouvrir avec de la crème pâtissière
- Ajouter les fraises et un peu de sirop
- Renouvelez l’opération
- Mettre au frais jusqu’au moment de déguster !
Voilà une recette simple, fraîche et de saison pour attendre l’été !
Bonne dégustation !