Vous voulez faire des burgers mais vous n’avez pas de pains adaptés ? Voici ma recette ultra simple et hyper savoureuse de petits pains à hamburger !

Ingrédients pour 8 pains :

  • 500 g de farine
  • 28 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1,5 cuillère à soupe de levure boulangère
  • Graine de sésame

Cette recette peut être réalisée à la main, à l’aide d’un batteur ou comme moi dans une machine à pain

  1. Mettre dans la cuve ou le saladier, dans cet ordre:
  • le lait
  • le sel
  • le sucre
  • l’œuf
  • le beurre fondu
  • Recouvrir le tout avec la farine et verser la levure par dessus. Attention, il ne faut pas que le sel et la levure soit en contact sinon la pâte ne va pas bien lever

2. Programmer la machine à pain sur un programme Pâte ou pâte levée en fonction de votre machine (un programme sans cuisson en tout cas !). Si vous le faites à la main ou avec un batteur, mélanger le tout jusqu’à ce que ça soit bien homogène et laisser reposer, couvert dans un endroit légèrement chaud pour que la pâte lève.

3. Une fois que la pâte a bien levée, façonner des petits pains bien rond et les disposer sur une plaque de cuisson qui aura été recouvert de papier sulfurisé au préalable. Pensez à bien les espacer car ils vont gonfler et donc se coller si trop près ! J’en ai réalisé 8 mais ils étaient assez gros, je pense que c’est possible d’en faire facile 10 plus petits

4. Laisser lever pendant 30 à 40 minutes pour que les petits pains puissent bien gonfler

5. Préchauffer le four à 190°C

6. Vous pouvez ensuite soit dorer vos petits pains à l’œuf pour faire adhérer les graines de sésame, sinon comme moi juste à l’aide d’un pinceau mettre un tout petit peu d’eau pour faire coller. Comme vous pouvez le voir sur ma photo, ça n’a pas empêcher mes buns de bien dorer !

7. Enfournez pendant une vingtaine de minute en vérifiant régulièrement que vos petits pains ne brûlent pas !

Et voilà c’est prêt ! Il n’y a plus qu’à les couper en deux et à y mettre votre recette de burger préféré ! Vous pouvez aussi congeler vos pains pour les réutiliser plus tard: ils gardent tout leur moelleux.

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