❤Cookies au chocolat❤
Voici une recette de cookies au chocolat très simple mais qui fait toujours plaisir aux gourmands!
Ingrédients
-
150 g de beurre ramolli
-
190 g de sucre
-
Quelques gouttes de vanille liquide
-
260 g de farine
-
1 oeuf
-
1/2 cuillère à café de bicarbonate
-
1/2 cuillère à café de sel
-
1/2 cuillère à café de levure en sachet
-
150 de chocolat
Versez le sucre dans un saladier, ajoutez le beurre ramolli, les gouttes de vanille et l’œuf.
Ajoutez progressivement la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
Coupez le chocolat en gros morceaux et ajoutez-le au mélange précédent
Voilà du magnifique cookie dough qu’on peut manger à même la cuillère! Pour ma part, je vais continuer la recette jusqu’à la cuisson des cookies 😉
Formez des petites boules de pâte de cookie à l’aide d’une cuillère ou d’une cuillère à glace comme moi. Gardez à l’esprit qu’en cuisant, les cookies vont gonfler et s’étaler donc laissez un espace suffisant entre chaque cookie.
Faire cuire à 190°C (selon votre four) pendant 10 à 15 minutes et surveillez la cuisson régulièrement. Les cookies seront un peu mous à la sortie du four mais vont continuer à cuir et durcir en refroidissant donc ne les faites pas trop cuire !