Cookies au chocolat

Voici une recette de cookies au chocolat très simple mais qui fait toujours plaisir aux gourmands!

Ingrédients

  • 150 g de beurre ramolli

  • 190 g de sucre

  • Quelques gouttes de vanille liquide

  • 260 g de farine

  • 1 oeuf

  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate

  • 1/2 cuillère à café de sel

  • 1/2 cuillère à café de levure en sachet

  • 150 de chocolat

IMG_8795(2)

Versez le sucre dans un saladier, ajoutez le beurre ramolli, les gouttes de vanille et l’œuf.

IMG_8799(2)

Ajoutez progressivement la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.

IMG_8805

Coupez le chocolat en gros morceaux et ajoutez-le au mélange précédent

IMG_8808(2)

Voilà du magnifique cookie dough qu’on peut manger à même la cuillère! Pour ma part, je vais continuer la recette jusqu’à la cuisson des cookies 😉

IMG_8811

Formez des petites boules de pâte de cookie à l’aide d’une cuillère ou d’une cuillère à glace comme moi. Gardez à l’esprit qu’en cuisant, les cookies vont gonfler et s’étaler donc laissez un espace suffisant entre chaque cookie.

IMG_8820

Faire cuire à 190°C (selon votre four) pendant 10 à 15 minutes et surveillez la cuisson régulièrement. Les cookies seront un peu mous à la sortie du four mais vont continuer à cuir et durcir en refroidissant donc ne les faites pas trop cuire !

Tadaaaaa ! Bon appétit 

IMG_8821IMG_8822(2)