Vous aimez la tarte aux fraises mais n’avez pas le temps d’en faire une? Je vous propose ma recette ultra simple de tarte aux fraises déstructurée, c’est par ici !

Ingrédients :

  • 500 g de fraises/framboises/fruits rouges
  • 100 g de sucre
  • vanille (poudre ou liquide)
  • palets bretons ou biscuits secs

Pour la crème pâtissière:

  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 4 œufs
  • 30 g de maïzena
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  1. Mettre le lait dans la casserole avec la gousse de vanille préalablement ouverte dans le sens de la longueur et porter à ébullition. Laisser infuser quelques heures, le temps que le tout refroidisse.
  2. Lorsque c’est suffisamment infusé, enlever la gousse de vanille et remettre sur le feu jusqu’à ébullition.
  3. Pendant ce temps-là, dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, le sucre et la maïzena
  4. Lorsque le lait bout, l’ajouter au fur et à mesure dans l’autre saladier tout en fouettant le tout.
  5. Remettre le tout dans la casserole sur le feu et mélanger jusqu’à épaississement.
  6. Il suffit ensuite de filmer au contact et de mettre au frais jusqu’au moment du dressage.

Pour les fraises:

  1. Laver et équeuter les fraises ( ou tout autre fruits rouges), les couper en morceaux selon vos goûts.
  2. Ajouter le sucre, un peu de vanille et une cuillère à soupe d’eau pour créer le sirop. Mélanger et réserver au frais.

Le montage:

  1. Dans des verrines, cassez en plusieurs morceaux les biscuits secs choisis
  2. Recouvrir avec de la crème pâtissière
  3. Ajouter les fraises et un peu de sirop
  4. Renouvelez l’opération
  5. Mettre au frais jusqu’au moment de déguster !

Voilà une recette simple, fraîche et de saison pour attendre l’été !

Bonne dégustation !

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