Voici enfin la recette hyper réconfortante de mes Cinnamon Roll, tout doux et tout chauds !

Ingrédients:

Pour la brioche:

  • 350 g de farine
  • 15 g de levure de boulanger fraiche
  • 60 g de sucre
  • 13 cl de lait tiède
  • 1 œuf
  • 60g de beurre
  • 2 c à café de sel

Pour la garniture:

  • 50g de beurre fondu
  • 30g de sucre semoule/ cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c à soupe de cannelle

Glaçage:

  • 100 g de cream cheese (Philadelphia ou St Morêt)
  • 100 g de sucre glace
  • Option:vanille

Dans le saladier d’un robot, ajoutez la farine. Faites un puits et ajoutez la levure que vous aurez tout d’abord mélangé dans le lait tiède. Ensuite, ajoutez le sucre, le sel, l’œuf et le beurre ramolli. Mettez la force maximum afin de pétrir énergiquement la pâte pendant 10 min .

(Vous pouvez aussi faire le tout à la main, ça demandera juste un petit peu plus d’énergie ! )

Formez une boule que vous remettez dans le saladier du robot. Couvrez le saladier avec un torchon et laissez-la gonfler 2h. Une astuce: mettre le saladier dans un four préalablement pré-chauffé à 70°C que vous aurez éteint pour faire monter la pâte au chaud.

En attendant que la pâte monte, dans un bol, mélangez le beurre fondu avec le sucre et la cannelle. Mettre de côté.

Une fois que la pâte aura doublé de volume, étalez-la sur un plan de travail en forme de rectangle. Étalez la garniture sur la pâte et roulez le tout dans le sens de la longueur et coupez le rouleau en part égale.

Dans un plat, mettre du papier sulfurisé et disposez les petits rouleaux légèrement espacés. Laissez ensuite reposé encore 1h pour les faire gonfler encore un peu.

Préparez le glaçage en fouettant énergiquement le cream cheese avec le sucre glace

Préchauffez le four à 180°C et faites cuir au four de 15 à 20 minutes. Étalez le glaçage sur les Cinnamon rolls encore tout chaud…Et voilà: c’est prêt !

Tips: Vous pouvez rajouter des amandes effilées ou noix de pécan dans la garniture pour rajouter un peu de croquant !

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