Pancakes à la banane

Une recette de pancake à faire au petit-déjeuner, au goûter ou même en dessert. C’est une recette qui ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients et qui est pratique pour utiliser les bananes qu’il nous reste sous la main et qui commencent à s’abîmer!

Enjoy

Temps de préparation: 10 min

Temps de cuisson: 15 min

  • 2/3 bananes bien mûres
  • 20 cl de lait
  • 100g de farine
  • un demi sachet de levure
  • 1 œuf
  • vanille
  • rhum (un bouchon)

1- Écrasez les bananes dans un bol ou une assiette (c’est plus simple)

2- Ajoutez le lait et mélangez avec une fourchette

3- Ajoutez l’œuf, la farine, la levure puis la vanille et un tout petit peu de rhum ou autre alcool. Bien mélanger le tout afin d’obtenir une préparation lisse et onctueuse

4-  Faire cuire les pancakes 2 minutes de chaque côtés et….

Voilà !

Tips:

  • Il n’y a pas besoin de rajouter de sucre: les bananes sont très mûres et donc très sucrées
  • Pas besoin de faire reposer la pâte !
  • Vous pouvez rajoutez des pépites de chocolat à la préparation, du cacao en poudre, tout ce qui vous plaisir !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *